13.09.2011 в 00:19
Пишет Clair Argentis:ликер
Чуть не забыл.
1 банка сгущёнки
4 желтка
200г водки
2 ч.л. растворимого кофе (растворить в тёплой воде)
Всё это смешивается миксером и получается вкусный ликёр.
URL записи1 банка сгущёнки
4 желтка
200г водки
2 ч.л. растворимого кофе (растворить в тёплой воде)
Всё это смешивается миксером и получается вкусный ликёр.
Пишет kate-kapella:
бисквитВчера нашла самый простой из возможных рецепт бисквита. Десять минут на тесто и пятнадцать на выпекание. Рецепт прямо переписываю с форума. Утверждают, что он удается абсолютно всегда.
Я вчера приготовила (в 5 утра ) - можно есть как кекс, можно промазать чем угодно от варенья до любого сложного крема. Можно еще до выпекания напихать в тесто хоть яблок, хоть слив, хоть еще чего-нибудь.
"Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара, разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу (я использовала венчик). Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все.
Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."